香川県の東端、東かがわ市から始まる新しい旅・観光のカタチ

醤油

風待ち港・引田に根付く伝統の味

醤油

天然の良港、風待ち港として発展した引田では、江戸時代には醤油づくりが盛んになりました。

まちには、醤油醸造の商家が6〜7軒ありました。そのうち、現在はかめびし屋では、1753年創業以来、今でも国産原料を使ったむしろ麹製法で、こだわりの醤油づくりを続けています。

醤油

MY醤油作り&もろみ蔵・ギャラリー見学

MY醤油作り&もろみ蔵・ギャラリー見学

老舗醤油屋「かめびし屋」こだわりの醤油4種類を自分でブレンドして、MY醤油を作ります。醤油を熟成させる「もろみ蔵」やギャラリー見学もセット。

料金 800円(醤油作り・ギャラリー見学)
営業時間 10-17時
定休日 年末年始
TEL 0120-1753-25
URL http://www.kamebishi.com/
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かめびし屋
かめびし屋
宝暦三年(1753)の創業以来、伝統製法である「むしろ麹製法」を守り続けてきた醤油屋。昔ながらの蔵での天然長期熟成…