ホーム > 新しい東かがわ旅のカタチ > うまげ〜な東かがわ > かつて風待ち港であり、四国の玄関口でもあったことから様々な食材が入り、独特な食文化が生まれました。うどん県の東端を味わってみて。 和三盆 醤油 ぶどう餅 うずまきもち ひけた鰤 ちりめん、煮干し 空ちゃん米 大内(おおち)パセリ お食事はこちらで ワーサン亭(ハマチ丼、ハマチカツ、讃岐さ~もん) 桃山ひろせ(ひけた鰤、ハマチ) ベッセルおおちの湯(バイキング、海鮮) 活魚料理讃岐家(ハマチ、海鮮) エイミーカフェ(カフェ、ランチ) リストランテ パッソ(イタリアン) のうさぎCafe(自然派ランチ) カフェ・ヌーベルポスト(カフェ、ちりめんじゃこのホットサンド) カフェ・ド・カンパーニュ(カフェ、カレー) 吾割安(ラーメン) ステーキハウス四季(ステーキ) CAFFEEあぐり(カフェ、モーニング) kuki(カフェ) TOIROCOFFEE(カフェ) 喫茶メモリー(自家栽培玉ねぎカレー) 味道源(焼肉) 一心(寿司、和食) 寿食堂(食堂) かめびし屋(ピザ) 五名ふるさとの家 Milky cafe(カフェ) 吉本食品 うどんや讃岐家 元匠 讃州讃岐屋 まるちゃん かめびし屋 白鳥温泉 東かがわマルタツ手打ちうどん 麺工房六車 うどんや讃岐家 新しい東かがわ旅のカタチ 旅あるき ものづくり物語 瀬戸内あそび うまげーな東かがわ 郷土の味 海の恵み 里の恵み